Старая казна
Во мраке пули цели ждали
И спецотряд СС,десант,
Шёл на заданье без печали.
К наживе страстию дыша,
С душой суровой и угрюмой,
Вёл на задание,спеша,
Спецбригадир с кровавой думой.
Казну в лесах хранил народ,
Принявший первый ад фашизма.
Он,не любивший злата гнёт,
В победу верил коммунизма.
Республики златой запас
Стерёг отряд в дремучей пуще.
Но выдал враг и лес не спас-
Отряд был взят кольцом могучим.
Вот схвачен командир лихой...
Клинком садистским тайна вскрыта:
Возможно,только он живой
И его карта будет бита.
Прокаркал ворон.Под луной
Согретый кровью снег дымился...
Труп изувеченный,немой
К убитым присоединился.
И с запечатанной казной
Ушли фашисты-монтекристы.
С тех пор казна в земле чужой...
Вернётся ли? Вопрос открытый.
Более длинно этот сюжет описан
С.Филатовым в детективе "По следу Вервольфа".
Свидетельство о публикации №116022808193