поймай момент

поймай момент касания
и... не косни касанием,
чтоб вздрогнули мерцания
голодных полыханий.

но так, чтоб НЕкасание,
как лезвием неслышным
взорвало точку таянья,
как зноем как стодышным.

и вроде не коснулся ты,
а в ней уж ток кипенный
как словно как запнулася
как оселок о кремний.

поймай момент /не раньше
и ни на миг не позже/,
иначе то не танцы
дыханий, снявших кожу.

и слушай с ней тишИны,
не суетись ни разу,
не то помнёшь картину
и не сойдутся пазлы.

глаза её всё скажут,
когда в ней уж нон-стоп.
/Альбатрос/


Рецензии