Красавица

Нет слов, всё эмоции, стоны,
В истоме застыла душа.
Нет, жаль под рукою короны,
Да ты без неё хороша!

Стук сердца в волнении частый,
И губы не молвят слова.
Весь чувству святому подвластный,
В тумане хмельном голова.

Пусть ропот в толпе; "Не святая,
Нет нимба над головой".
Ты женщина, просто простая,
С красою упрямой, живой.

Как зал в ожиданье поклона,
Весь берег в приливной волне.
Зачем тебе нимб иль корона,
Без них ты прекрасна вполне.

Небес ли прекрасных высоты,
Иль грома раскатистый бой,
И даже морские красоты,
Сравнятся ли разве с тобой.

В висках кровь пульсирует рьяно,
Любуясь, стою чуть дыша.
А в мыслях одно постоянно,
Чертовски как ты хороша.

Что время седого беспечность,
Холодных глубин темнота.
Одно только в мире есть вечность,
Бесспорно, твоя красота.
 
22/02-2016г


Рецензии
Шикарная ода той красавице). Роскошный подарок от рыцаря-мужчины.
Любимая - самая красивая.
Любви и счастья!

Солнечная Бора   30.06.2019 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Да просто на картинку в инете набрёл, вот и родился стих.

Борис Молчанов 2   01.07.2019 00:03   Заявить о нарушении