Крещение

Сидел мужик в проруби.
Сидел, молчал и верил,
Что Бог сидит на проводе
В Крещение на Небе.

Прощает за излишества
На свадьбе у патрона,
За жадность закадычную.
Всё в дом несу, знакомо.

Вода была холодная,
А кожа была толстая.

Стояла мать обычная
На службе в белом храме,
Церковными молитвами
За сына причитала:

«Спаси, Боже, сына моего,
Пусть будет он доволен».
Знамение да на чело,
В пол три земных поклона.

Ночь на улице. В сердце свет светом.
Всяк спасается по-разному: кто матерью, кто приметой.


Рецензии