Тундра

Для атмосферы читать под песню Сварга - Северное небо

          * * *
Не спится мне. Дождь за окном,
На улице февраль.
Дома все серые стоят,
Нигде свет не горит.
Раскинулось  низкое небо  над городом,
На нем нету звёзд, Луна так бледна,
Не парит вдохновенье над городом,
Даже в три часа утра.
Утром тоже нет вдохновенья,
Люди-зомби идут на работу,
Зарабатывать ненужные деньги,
Чтобы тратить их на никому нененужные шмотки.
Важнее стабильность порывов души,
Нужна высокая должность,
Неважно, что хочется в тундру сбежать,
Где звезды на небосклоне
Огромные, яркие, светлые,
Где чистое небо, куда мне так хочется.
Там нетронутый снег ногой человека,
Там один человек на квадратный километр,
Никто друг на друга не давит, никто никого не поучает,
Живи как хочешь, выживай,
Сруби избушку, построй ловушки, на звёзды смотри,
Воды набери, потом домой приди, завари диких трав
И сядь писать стихи...
Но ты в душном городе,
Где неба не видно,
А ты выживаешь среди серого мира,
Где все всех волнует, но ты там один...
Совершенно, совершенно один...


Рецензии
очень впечатляет.как все точно подмечено.душевно..а ведь действительно единственное что душе не хватает.

Наталья Цой 2   28.02.2016 19:06     Заявить о нарушении
Я просто описала себя, не более того, приятно слышать^^

Закрытая Книга   28.02.2016 21:14   Заявить о нарушении
у вас интересно выходит писать приятно читать.все прямо нет заморочек.и это классно!

Наталья Цой 2   28.02.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.