Ночной город

Ночью город освещают,
Сотни радужных огней,
Жизнь как будто замирает,
Нет на улицах людей.

Снова в городе спокойно,
По квартирам люди спят,
Лишь во сне порой невольно,
Тихо носики сопят.

Нету пробок на дорогах,
Не идёт поток машин,
И застыли  в магазинах,
Манекены у витрин.

И сидит таксист в машине,
Заглушив на миг мотор,
Предложив курить мужчине,
Поддержать бы разговор.

Только тот проходит мимо,
Что бы лечь скорее спать,
Отдохнуть необходимо,
Утром нужно рано встать.

Но проходит ночь спокойно,
Кое где лишь свет горит,
Значит в комнате возможно,
У семьи малыш не спит.

Только снова ночь уходит,
Скоро солнышко взойдёт,
Горизонт лучом осветит,
Снова город оживёт.


Рецензии