Каждый день

Каждый день я живу от тоски до любви.
Иногда я хожу от стены до стены.
Иногда для мечты не хватает мне сил.
Я наверно на грани новой войны.
Каждый день по доске – у тоски нет конца.
К утру понимаю – новый день наступил,
Загудел и поел, попил, побежал
Жить в ожиданьи далёкой весны.
Каждый день я встречаю не знаю кого.
Серый дым улетает в разбитый пролёт.
Каждый шаг – это шаг в неизвестное что.
Устаю, чтобы ночью увидеть свой сон.
Ничего, что жизнь состоит из преград.
Ничего, что проблема в виде стены.
Я не ищу в этом мире халявных наград.
Каждый день я живу от тоски до любви.
                1999.


Рецензии