Вечность
Ведь ногу отрежут – а что-то болит.
Не выпущу душу на волю.
Она и сама не летит.
А время проходит незримо,
Но только уже без тебя.
А счастье проносится мимо –
Я не жить не могу не любя.
Хоть будут ещё озарения,
И встречи, и горесть потерь.
Раскаяние или прозрение
Не бросят на прошлое тень.
Тебя я забыть не сумела.
Но это и лучше подчас.
Теперь можно высказать смело –
Ты не был калифом на час.
Ты вырастил сына, и дом ты построил,
И дерево дало побеги весной.
И на любовь своё сердце настроил.
Но всё это было, увы, не со мной.
А я словно ветер летела
По жизни, меняя тела.
Но там, за последним пределом
Рассудит наш вечность сама.
20.02.2008
Свидетельство о публикации №116022807584