Осенний дождь

Осень, прохладно, пейзажи унылые
Каркает зло вороньё ...
Знаю - не любит меня моя милая
Ну и плевать на неё!

Тихо бреду по промокшей столице
Вижу угрюмых прохожих
Мне наплевать на их мрачные лица
Им на меня, впрочем, тоже

Дождь мне промоет душевные раны
Снова воспрянет душа
Были по жизни измены, обманы
Но, всё же, жизнь хороша

Дождь перестанет и тучи развеются
Солнце распустит лучи
Сердце со временем тоже согреется
Ну, а пока помолчит

Пусть помолчит, отдохнёт и подумает
Всё ли печально вокруг?
Может быть люди не столь и угрюмые
И есть среди них и мой друг ...


Рецензии