Снегирёк застыл на ветке...

Снегирёк  застыл  на  ветке
В  окружении  зимы...
Ведь  свидания  так  рЕдки
В  круговерти  суеты...

О, рябиновые гроздья, -
Ароматны  и  вкусны...
« Позову  к  себе  я  в  гости,
Белоснежные  кусты!

Они  рядышком  со  мною
В пышных  шапках  озорных,
Мне  так  радостно, не скрою,
Поприветствую я их!

Солнце  яркое  сияет
И  морозец  осмелел, –
Он, нет-нет, да  всех кусает,
Кто укрыться  не успел.»

Снегирёчек – украшенье
ЧУдной  сказочной  зимы,
Первозданное  творенье
Просветлённой   высоты !!!

  __________________
               
 28 февраля 2016 года,
             Москва


Рецензии