мерить шагами

от встречи до встречи 
                мерить шагами,-
средь серых, пустыннейших дней,-
эту ли жизнь
            иль слова на бумаге,
касаясь оживших  ветвей.


мерить минуты ль,
            часы ли делами
нужными, важными и - просто так.
не верить уюту,
            что за дверями
чужой набивает вновь такт.


не ведать причины,
             и всё же печалясь
от устали,мыслей, - вдобавок слезами
омывать ту пучину штормов,
             что не сжалясь
к душе воззывает гласами.


без всякий нулей, системы
                и цифр
денно и нощно до встреч-  время мерить.
счёту подвластна
             комбинация шифра,
в которой звучат ожиданье и вера.

27_28.02.16


Рецензии