У зимней бабушки есть летняя сестра...
Она в жару выходит в валенках и шубе,
Ей очень хочется погреться у костра,
Когда огонь с небес и под ногами жупел,
А за подкладкою спит клетка голубей.
Она их кормит, со стола сметая крошки.
И сердце кашляет, как сломанный харлей,
И маячок уже мерцает неотложки.
У зимней бабушки есть ветреный, как брат,
В апреле сон о том, что мимо пролетели
Твои художники на трепетный Арбат,
Держа невысохшие за ночь акварели.
Танцует с палочкой и, веер боевой
Из сумки вытянув, взбивает воздух жидкий,
Чтоб контролер в трамвае, праздничный прибой
Услышав, принял за роенье по ошибке.
К ней на каникулы приедет хитрый внук,
Который знает, что ее сожрали волки
И раскатали, как избушку по бревну,
Колечко дернув, но собрали из осколков.
Она печет ему из глины пирожки
С листвою прелою и мертвыми жучками,
Где крылья бабочек над свечкою сожги -
И дождик капает на тот священный камень.
Свидетельство о публикации №116022807305