На вахте

     В "Камаз" залезу: высока подножка,
     Нажму на кнопку - ехать, мол, пора
     И вновь трястись по треснувшим дорожкам
     От самого порога до утра.

     В пути достану термос с кипяточком,
     И осторожно, чтоб не разливать
     (в тайге не пользуются носовым платочком)
     Плесну чуток. 
     Моя старушка-мать
     Спит нынче, видит сны чудные:
    
     "Её сынок, (он мал ещё),
                бежит к ней со всех ног
     Кругом, как небо, - ели голубые,"
     Ей кажется - сынок её продрог.

          А мы трясёмся по пути привычно,
          Сосед уснул, в рюкзак упёршись лбом;
          "Камаз",качаясь, как телега, бричка
          Хромая жутко, тащит свой вагон

     На месте смену я приму у парня,
     Ему пора обратно - отдыхать,
     Начнется день, с позавчерашним парный,
     Работы воз, и нечего сказать.

         Минули сутки. Силы на исходе.
         Опять в "Камаз" полезли всей гурьбой.
         
          Когда же я на синем пароходе
          Вдаль отплыву по глади голубой?

_________________________________

Написано экспромтом
 на произведение Деда Мазая  "Дорога"
(сайт "Авторы ру")
октябрь 2015г.


Рецензии
Представил постыдную работу на дядю.
А если на себя работать? Влезли в КамАЗ, на объект, работа, домой и греет душу осознание суммы, которая причитается при разделе оплаты. Или ещё лучше радость руководства, созидания.

Игорь Денисюк   10.05.2021 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.