концерт

Я сегодня даю вам прощальный концерт,
Я теперь буду там, где цветение вишен,
Я нарушил последний и строгий запрет,
И мне тошно от ваших бездарных интрижек,

Кто вы? Люди вы? Стадо безмозглых овец?
Что бегут всей толпой за пастушкой?
И вас создал напрасно Великий Творец,
Не забыв про сердца и про души?

Я теперь буду там, где цветенье весны,
Где свирелью поют в небе птицы,
Где волшебные, дивные, чудные сны,
Ну а вам? Вам бы в стаю лишь сбиться!

И под вопли толпы свой прощальный концерт
Я продолжу.. Кого мне стесняться?
Знаю я, что тебя  уже нет, уже нет,
Мне осталось лишь в небо подняться,

Я оставлю всю скверну, всю боль и тоску,
Чай зелёный в стакане на кухне холодный,
И я ввысь далеко улечу, улечу поутру,
Я от сплетен, интриг стал свободный!

Я концерт свой даю, не для вас, для себя,
Как черту, как итог, как расплату,
И я бисер мечу для овец, веселясь,
Для тупого, безмозглого стада!


Рецензии