Рассвет

Ой, поля, поля – рожь высокая!
Серпантин-тропа вдаль ведомая.
Небо чистое, зелена листва,
Соловья трель развеселая.
Ветер ласковый треплет платье в пол,
И слезой-росой ноги моются.
Яркой краской залит горизонт:
«Солнце красное, утро доброе!
Ты даруй нам день мирный и радостный!».
Что дремало оживет вокруг,
И подсолнух ему улыбается...


Рецензии