Культура и цивилизация

Подсолнечника стройные ряды
На почве благородной процветали.
А рядом,в поле, дикие цветы,
Где Бог положит, там произрастали.

Не знаете вы жизни, господа,
Ни конкуренции, свободы, плюрализма.
Вы, как один, и в этом вся беда,
Начните, господа, с либерализма...

Один, а может больше, как всегда,
На речи эти, слушая,склонялись
Пожить не так ,как раньше.Никогда,
До этого, их братья не пытались

Среди неприхотливых  сорняков
Расти и на свободе развлекаться.
Их семя выпало из правильных рядов,
Чтоб в стороне желаемой остаться.

Культурное растение , увы,
На почву непригодную попало.
Среди чужой  некоторой травы
Залито , почему-то, одичало:

На током стебле , что-то там ,цветёт;
В траве  не видно, можно осознать,
Без семени, чтоб свой продолжить род,
Способное, ну, разве, пресмыкаться...


Рецензии