Облака вокруг планеты нимбом

                " В белом венчике из роз - впереди Исус Христос".
                А.Блок. Поэма "Двенадцать"

Облака вокруг планеты нимбом
если посмотреть с кометы, либо
с Юпитера белоголового,
если отыщется кто из живого там.
Покажется наша планета ликом
Иисуса, с прикрытой на лбу стигмой
веночком из роз белопенных
подсвеченным светом Вселенной.

Но Павел в "Послании к римлянам"
с многими винами за икону-картину
на них обрушился, что приняли
образ подобный тленному человеку
за Творца Вселенной, и на поверку
за то и предал их Бог, покинул.
Конечно, холестериновой бляшке
трудно представить, темно там и влажно,
человека снаружи, ещё и в рубашке...
а мы видели!...

             28 февраля 2016 г.


*Лик Христа отпечатался на ткани, когда после казни накрыли ею Сына Божия.


Рецензии
Понравилось

хвала ВАМ

Олег Грязнов   18.03.2016 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Олег.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   18.03.2016 11:24   Заявить о нарушении