Приап
Чтоб статус бога получить,
Никто ему не поклонился
За необузданную прыть.
Такой шалун, такой повеса
На Всё, что движется ,бросался.
Герой неутомимый секса
И даже Зевс его боялся!
Вознесть его мог род мужской,
Но кто признается что слаб?
У каждого с рожденья есть
Свой,хоть и маленький,Приап.
И женский пол не стал молиться
В единобожьи видя грех.
Скажите,кто бы мог смириться,
Когда один Приап на всех?
Дошел до Зевса как-то слух,
Что,возгордившись свыше меры,
Приап ,а не её супруг,
Похитил девственно сеть Венеры.
И так Богиня отомстила,
Что даже Фурий в дрожь бросало:
Дурной болезнью наградила,
Но Зевсу показалось :Мало!
На всем лежит его печать
И воля,чтобы покоряться.
Велел:Приапа приручить,
А Гименею поклоняться.
Но:женский разум сбой даёт:
То о супружестве мечтает,
То,вдруг,любви не достает,
А то Приапа не хватает...
Бывает, что Приап сильней
Головкой маленькой своей...
Мужчинам, иногда, увы,
Хватает этой головы.
Свидетельство о публикации №116022806434