Творите Светлый мир, таланты!

Эх, правда горькая моя, стихами льётся.
Да, что ж нам всё так нелегко даётся?
Таланты… Это дар отмерянный богами!
Но, только не всегда мы ценим это с вами.

Не все они, друзья, до славы доживают.
В борениях и в труде часть жизни проживают.
И, далеко не всем дано купаться в славе,
При ЭТОЙ жизни жить, как бриллиант в оправе.

Не всем дано, увы, ценимым быть при жизни,
Чтоб весь талант раскрыть, служа родной Отчизне.
Пусть творческим огнём талантища пылают,
Вот только, в нищете частенько прозябают.

А сколько нужно им? Ведь, Господи, так мало,
Чтоб не мешали-то, хотя бы, для начала.
Поспать, попить, поесть, над головой, чтоб крыша.
И песнь их Души, чтобы Творец услышал.

При жизни их, порой, совсем не замечают.
Знакомые, друзья лишь только привечают.
И очень редко вслух цитируют, читают,
А, как умрут, – смешно, – так сразу почитают.

Я верю, на земле не перечесть талантов:
Художников, поэтов, актёров, музыкантов.
А сколько на земле блестящих инженеров!
Да, можно приводить бесчисленно примеров!

Я верю, в каждом есть хоть толика таланта,
Заложено с рожденья в нас зерно гиганта.
Лишь дело за средой питательной и прочей.
Проснитесь люди! Я… прошу вас очень!

Творить. Ведь это ж интереснее, чем войны!
Да будьте ж, наконец, Творца достойны!
Довольно развевать по миру пепел.
Творите! И тогда, мир будет светел!

28.02.2016


Рецензии