Дом опустел

Дом опустел, так быстро и провально
И от того серьёзней стал твой взгляд,
Мне о тебе рассказывать печально,
Но и молчать, конечно же нельзя.

Твой стан, твой облик, всё такой же масти.
Слова растягивать ты мастерски умён,
А мне б глаза твои увидеть, уже счастье,
Но только свет темнеет с каждым днём.

Такой простой, но так прекрасно властен,
И надо мной, и над другими вне.
Они не знают, как же ты опасен,
Как холоден бываешь по зиме.

Зато родной, холодный и надёжный.
Зато такой, каким ты должен быть.
И расставаться нам ужасно сложно,
Но как сказать, всему же есть предел.

Предел страданьям, горю и невзгодам,
Больной любви, и испытаний грех.
Тоска тоской, но выбор сделан всё же,
Теперь чужой обычный человек.

Закрыла двери. В доме пустота.
Теперь не властен надо мною.
И всё же одинокая слеза,
Вновь воскрешает облик той истории.

Зажаты кулаки, но я не проиграю.
И каменное сердце больше не дрожит.
Сама себя пытаю и мысли прогоняю,
Те мысли, в которых ты когда-то жил.

Теперь лишь чистый лист, всё ново и невзрачно,
И больше нет войны и яростных побед.
Мы учимся играть по правилам назначенным,
Но только это скучно, так хочется уйти...


Рецензии