Я в лесу, с наслажденьем вдыхаю

Я   в   лесу   с   наслаждением    вдыхаю
Сладкий    запах   в   предутренний   час.
В    небесах   звезды   медленно    тают,
Солнца   лучик    пускается    в    пляс.

Засияли    прохладные     росы,
Блеск   листвы  в  золотистых  лучах.
И    меня    безмятежно    уносит
Память  в детство   на   всех  парусах.

Сразу   мир   озарит  добрым   светом,
Окунусь    в  тайну   сказочных   снов.
Моя    память ,   как    лучик   рассвета
Промелькнет   у   родных   берегов.

Шепот   трав  и   ветрОв   дуновение,
Пение    птиц    на    поляне    лесной.
Здесь   делюсь  я  своим    сокровенным,
Здесь   могу    говорить    с   тишиной.

Край    волшебный,   природы    творение,
Звон   и   березовый     рай.
Ты   для   меня  уголок  мой   бесценный,
Мой    удивительный,   Пензенский   край!




Навеяло:  На  стихи   Геннадия  Шеховцова

"ОСЕНИ   ВОЛШЕБНЫЕ   НАПЕВЫ"


Рецензии