Я шёл...

"Когда весна придёт,не знаю",-
Я эту песню полюбил,
И с нею часто вспоминаю,
Каким тогда в то время был.

"Пыхтели" домны и мартены
На вахте славы трудовой!
Донбасс решал страны проблемы
С таким народом не впервой.

Я шёл по-утру,слушал песню,
Гудками нас завод встречал,
Работать было интересно,-
Донбасс закалку всем давал.

"Когда весна придёт,не знаю",-
Вошла с любовью в те года.
Донбасс,сегодня,вспоминаю,
Родным мне ставший навсегда.

Как было для нас знакомо:
Повсюду высились цеха.
И с гордостью за всё,- весомо
В пути рождалася строка.

           28.02.2016г.


Рецензии