Павлин и ворона
Упорствуя в пути ученья длинном
И радость постигла дурную ворону
Ворона надела павлинью корону
Ворона глупою, что пробка, и осталась
Лишь короной своей любовалась
Павлин в вороньем институте не учился
Всё сам постиг, павлином он родился
Конкурс павлинов был однажды
Не нужно звать ворону дважды
Я эталон павлина — каркнула ворона
Не видеть павлину павлиньего трона
Павлин, всё же, занял свой трон, пусть и позже
Вороне теперь ничто не поможет
Мораль сей басни такова
Таланты в стране это дрова
В бездарных пиршества костёр
Подлец бездарен, так матёр
И редкий мастер лишь вперёд пробьётся
В безвестности их много остаётся
И терпит мир огромный вред
Курс взяв на ;ченых совет
28 февраля 2016 года, Москва
Свидетельство о публикации №116022806106