Из архива. Миниатюры в стихах 3

                Из моей книги "Подснежник" (Новосибирск, 1997)

***
В науке очень много суеты,
украсть статью всяк норовит собрата.
Учёных тьма... А помнятся черты:
Эйнштейна, Ломоносова, Сократа.

***
Что можно угадать?!
На жизненном пути:
успеет друг предать,
а дальний враг - спасти.

***
Одни живут, другие существуют.
И грань не проведёшь - она остра!
Одни прозрев, другие мчат вслепую,
как дым и искры одного костра.


Рецензии