Зима прощается с землёй

Зима прощается с землёй,
Душой, сразу теплее стала,
Висят сосульки со слезой,
Бегут ручьи водою талой...

Трещат устало льдины на реке,
Прогибается спина сугроба во дворах,
Как жизнь отживают старики,
В преклонных, в сто годах.

Но всё ещё зима хорохорится,
Утром мороз кусает исподтишка.
Смотришь, в окно на улицу
И там, подбросит свежего снежка.

Снова сердце моё радуют,
Кружа снежинки на ветру,
На землю не охотно падают,
Растают к новому утру.

Что с зимой сегодня происходит,
Предвидела природа это всё
В любом пути разумное находит,
Ещё не подвело её, чутьё...


Рецензии