Встреча с матерью звёзд

- Кто ты,
 Творенье красоты?
- Я - Ночь,
 Природы младшая я дочь.
- О, расскажи же мне, дева, тогда,
 Отчего в небе звезды видны не всегда?
- Чтоб ярче радовать людские очи,
 Они почуют* под подолом ночи.
 И, набираясь силы блеска,
 Сияньем наполняя полотно,
 Они в искрении гротеска
 По небу разливают молоко...

*почуют = отдыхают, спят.

2 февраля 2016 года


Рецензии
Дарья,очень необычно и свежо!Красиво👍

Анастасия Пралине   15.03.2016 21:20     Заявить о нарушении
Анастасия, Благодарю Вас!!!

Дарья Радужная   17.03.2016 12:52   Заявить о нарушении