Ещё раз про любовь и свободу

Говорят, все болезни от нервов,
Но, быть может, верней - от любви?
От эмоций, душевной тревоги,
От кричащей мысли "гори!".
Ликвидировать все ощущения,
Перекрыть льдом стенанья - не ври!
Жар безумья до порабощения
Не унять, как огонь - изнутри.
И из взгляда собачью преданность
Ты не вытравишь. Впереди
Заросла тропа светоым вереском.
Шепчет ветер весне - уходи...
Это все - как от слов отступление,
Отреченье от клятв словом free,
К безкотрольности мысли рвение.
На цепи жить не можешь? - умри.


Рецензии