Есть люди-призраки...
Пусты.
Их души, как хрустальная роса -
Просты.
А голоса острее тонких лезвий,
Безбожно разбивают зеркала.
С такими разбежишься для прыжка,
И, оробев, застынешь вмиг на месте.
Подарки их - дурная смерть,
В их лица лучше не смотреть;
Не каждый выдержит их взгляд.
В их кровь как будто вылит яд.
Они не злы и не добры,
Для них не важен род и класс.
И помыслы их мне просты -
Они живут, вцепившись в нас.
Свидетельство о публикации №116022805400