Бой Кано Васио

Оступишься хоть раз -
Спасенья не найти.
Волк выполнит приказ;
Настигнет. Не уйти!
Меч чертит полукруг -
Удар прямой под дых.
Огонь в глазах потух,
И мой сенсей затих.
Вселился в душу страх,
Я понял - не уйти!
Развеялись, как прах,
Недавние мечты.
Я затаился. Ждал
С оскалом хищным зверя.
Меж пальцев прятал сталь,
В проклятия - не верил.
... Дождался. Мой черед
Сгореть в дрожащих каплях.
Ну что же... здравствуй, смерть
На мягких серых лапах.


Рецензии