Небылица

          Без царя жить в голове,
          Как на лезвии резвиться,
          Все желания в букет,
          Собираешь по крупицам.

          И когда букет готов,
          Сердцу даришь, как невесте,
          Крыльями взмахнув, летишь,
          Позабыв, что ты не птица.

          А когда на троне царь,
          Долго думаешь, гадаешь,
          Что неверный сделав шаг,
          Ты свободу потеряешь...

          Очертив себе границы,
          На одной ноге стоишь,
          Не шагнуть и не подпрыгнуть,
          Небылицам даришь жизнь.

               28.02.2016 г.
            


Рецензии