Воспоминание на Марсовом
Напомнит мне мной виденное ране:
Красоты неба горнего в тот день,
Когда на Ольге Форш* я умер в бане.
Я видел кущи Райские, цвета
Их были так насыщены, что нету
Таких красот здесь на земле и никогда
Их невозможно видать человеку.
Но Богу неугодна была смерть
И воскресил меня — пророчествам в угоду,
Чтоб горний край, который смог узреть —
Запомнил навсегда, давая ходу
Видению тому, коль сердца своды
Наполнятся тоской, впустив невзгоды,
И памятью видения спустить
На то уныние крепчайшие запоры
Сознанием и счастья, и свободы,
Что ощутил тогда и дальше мирно жить.
Борис Бериев
21.06.15г., 23.12.21г.,11.12.23г.
*- улица О.Форш на Гражданке в С-Пб.
ПРИМЕЧАНИЕ: в ноябре 1998г. автор пережил клиническую смерть
вследствие переутомления и длительной усталости
от работы под открытым небом уличным продавцом хозтоваров.
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №116022800515