Перешагнув границу тьмы и света

Перешагнув границу тьмы и света,
Похожи на болотных упырей,
Вы с диким гиком в час рассвета
Ворвались в дом наш без дверей

У мраморных Венер и Афродит
Отбили руки, растоптали груди.
Глаза незрячие тянулись из орбит
За милосердьем вашим, люди.

Но вы штыком по лицам неземным
Свой стих писали о Прекрасной Даме.
И поклонялись идолам иным
В языческом без Бога храме,

А изваянья царственных мадонн
Мужеподобною сменили бабой.
И усадив "отца народов” в трон,
Вы розу обвенчали с черной жабой.

Страна моя, злой силой околдована.
За все века, уже в который раз,
Насильником до крови замордована,
Ему средь бела дня ты отдалась.

А сыновья твои - трусливые уродцы,
Лишь только ночь упала за окном,
Сады смели, засыпали колодцы,
Глаза от страха спрятав за вином.

И стало тихо в этой части света,
У подневольных вниз склонилась голова.
А за стеной жила, как есть, планета,
И доносились к нам её слова.

О вере, долге, совести и чести,
О благе, Родине и собственной семье.
И все другие истинные вести,
Которым нас учил Сын Божий на земле.

     1990 г.


Рецензии