Про ели

За окошком ели снежные
Королевами стоят.
Городские, безмятежные,
Чувства нежные таят
Под покровом белым холода -
Не осыпалась хвоя.
И живица цвета золота -
Кровь еловая, своя,
Греет ели высоченные:
Им не холодно зимой.
В горы снега облачённые
Забежали бы домой,
У крыльца стряхнув ненужные
Украшения с ветвей.
Но стоят у дома, дружные,
Видом радуя детей -
Необычно светлым, сказочным
После снежной кутерьмы.
И на них, в волнении праздничном,
Смотрим, взрослые, и мы -
Как и в детстве, в ожидании
Новоявленных чудес,
Сидя где - то в тёплом здании.
А бежать бы нужно в лес!


17.02.2016 года


Рецензии