Начало

Прошёл январь, за ним февраль,
В природе стало всё светлее.
И тает снег, его не жаль,
Вода бежит, она важнее.

В берёзах снова сок течет,
На ветках почки оживают.
Поток веществ вовсю идёт,
Лучи на скорость лишь влияют.

И раздаются голоса,
Ещё не громко, очень тихо.
Пока всего на полчаса,
Чтоб не будить случайно лихо.

Всё повторяется опять,
От сна отходим постепенно.
Стараемся маршрут понять
Идти придётся ежедневно.

Приходит утром к нам заря,
А вечером закат встречаем.
День пролетает наш не зря,
Событий всех не замечаем.

Поэт опять берёт перо,
Он написать чего-то хочет.
Есть много мыслей у него,
Сидит и сам с собой лопочет.

Про то, как будем дальше жить,
Весна открыла вновь дорогу.
Не будем громко говорить,
Начнем работать понемногу.


Рецензии
Хороший стих, понравился.

Алла Вагнер   28.02.2016 11:57     Заявить о нарушении