Мечта
Укрывают даль дорог.
Я сегодня утром ранним
В них тебя найти не смог.
Потерял к тебе дорогу,
Потерял свою мечту.
Сердце щемит от тревоги,
Что к тебе я не дойду.
Растворилась пеленою,
Обнажила скудный свет,
Разлилась у ног росою,
Одурманила рассвет.
Серебристой акварелью
Расплескалась по траве.
И весеннюю капелью
Затопила путь к себе.
Заискрилась, закружила,
Улетела в синь дорог.
На деревьях распустила
Первый девственный листок.
Полыхнула ранним светом,
Приоткрыла тень ресниц.
Разбросала свежим ветром
Ворох скомканных страниц.
Не исполненных желаний,
Неудавшейся судьбой.
И немыслимых страданий,
Наступающей весной.
Свидетельство о публикации №116022804415