Зачем?

Зачем так поздно ты пришёл ко мне,
Как солнца луч в бездонной темноте?
Загадочно глядишь в мои глаза,
Молчишь, когда молчать совсем нельзя.

Так уходи, пожалуйста, прошу
В мою давно забытую весну,
За той девчонкой тонкой, озорной
Со светлой чёлкой, длинною косой.

Зачем судьба смеёшься надо мной
И бабье лето спутало с весной?
Зачем так поздно ты его нашла
На той тропинке, где я не была?

Да, это тот, которого ждала
Моя давно забытая весна
И лето, лишь в осенний листопад
Явился ты некстати, невпопад.

Так чья ошибка, или чья вина?
Смотрю в твои желанные глаза,
И прохожу я молча стороной,
Прости, любимый мой, прости, родной.

Нет, нет! Постой, прошу, не уходи,
Останься, просто рядом посиди.
В хмельном угаре бабья голова!
О, как безжалостна судьба моя!


Рецензии