заговор о богатырской силе
Одинаковых с лица.
Один наполнен златом,
Серебром.
Да каменьями разными.
Во второй я положил.
Разум, мудрость и любовь.
Один возмешь,
Себя найдешь,
Другой, голову потеряешь.
Один на горе,
Другой под ней.
И тропы ведуны спрятали.
И русалки путников
Зачаровывают.
Глаза им закрывают,
Уши затыкают.
Зельем опаивают.
Спят богатыри.
И глаз их под гору смотрит.
Но живица, что в тереме живет.
Птицей обернулась.
Полетела к соколу.
Прокричала трижды.
Призвала на помощь.
Ветра - Буяна,
Море - Океяна,
Солнце - Братушку,
И землю - Матушку.
Чтоб встряхнуть от сна,
Силу богатырскую,
Снять чары сонные.
Чтоб поднять Дух богатырей.
Свидетельство о публикации №116022804260