Ты гордись ими, Мать-Украина

 
В светлый праздник, почти не запретный,
В честь свою, с лентой славных побед
На пальто, чтоб была не приметной,
В вечер вышел пройтись почти дед.

Но, случайно, у светлой витрины
Повстречались, в одеждах от пуль,
Семь сынков – гордость всей Украины -
Полицейско-военный патруль.

«Вот те на, что за зраду мы видим.
Зря, отец, ты «Георгий» надел.
Враз снимай, чтобы кто не обидел,
И не жди, чтобы я озверел»….

И за ленту, с усмешкой звериной,
В семь прикладов  до мяса с лица…
Ты гордись ими, Мать-Украина,
Что не на смерть забили отца.

Алой лентой на черном асфальте
Его кровь ещё долго текла…
Твоя гордость плодится на фальши…
Эта кровь, как Победа, светла.

 28.02.16    сектор «М»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.