Гончар

Гончар увидел амфору в музее,
Прекрасный из древнейших раритет.
И он решил всем доказать скорее,
Что лучше мастера, чем он на свете нет.

Лепил он долго данное творенье,
Крутил гончарный круг что было сил,
Но не хватило мастеру уменья,
А может и не мастером он был.

Пришли в музей изысканные судьи.
Сравнив его лепню с оригиналом,
Смеялись долго в том музее люди
В итоге над таким, увы,  финалом.

Не удержался автор от искуса,
Разбил редчайший образец искусства…
Теперь его изделье – эталон,
И стал в искусстве корифеем он.

Примеров много можем мы найти,
Совсем не надо далеко идти:
Так правила поэзии презрев,
"Шедевром" стал стихосложенья рэп.

28.02.2016 - 17.12.2021.

             В заставке работа автора "Чертик". Гипс. Масло.


Рецензии