сквозь сны

Улыбаешься робко и нежно,
А в глазах только грусть и печаль.
И рукою своею небрежно.
Приподнимешь над тайной вуаль.
Невзначай проведешь, словно с лаской,
По седеющим волосам.
Распростившись со старою сказкой,
Счастье наше останется там.
Та другая, наверное, слаще,
Улетаешь, лишь видя луну.
Только совесть всё чаще и чаще,
Задевает у сердца струну.

Пьянящий аромат хрустальных грёз,
Вина в бокале, поцелуя.
И сладких, словно нега, слёз,
И криков громких аллилуйя.
 Объятья шёлковы, как сон,
Что будит дымкой, на рассвете, чуть дыша.
И платье по ветру, как тысячи знамён,
По коже шёлком падают шурша.
И двое, словно не закончен бал,
Кружатся в танце невообразимой страсти.
И ночь мала, рассвет застал,
Когда тела и души не в их власти.


Как кровь моя из раненой души.
По скатерти текло багряное вино.
Постой, не торопись и не спеши
Пускай  навек остаться вместе, не дано.
Твои пожитки те, что собранны в углу,
Передохнут немного перед дальнею дорогой.
А ты присядь на краешек тахты
И погрусти со мною, ну не будь ты строгой.
Я в одиночестве пустого бытия,
Запомню день сегодняшний навек.
Как вместе были, ты и я,
 И как недолговечен счастья век.
Минутку посидим, взгрустнем о том, что потеряли,
И ты уйдёшь за дверь, нырнув во мрак, как в полынью.
А я останусь в нежности печали,
Аккорд последний взяв, порвав последнюю струну.


Рецензии