Пустыня

С барханами приходят миражи.
На спекшихся губах застыло лето.
Не по глотку, по капле растянув,
Пьешь воду, постигая суть Завета.
Въедается песок в твои глаза.
И солнце беспощадно ждет ответа.
И, на ковер горячий упадя,
Ты в покаянии просишь силу ветра.
Закончились барханы. С ними-путь.
Ты вышел к людям.
Но совсем не прежний.
Постигнув своей жизни суть
И обретя,уверовав, надежду.


Рецензии