За тобою долго волочился

За тобою долго волочился
Часто взгляд печальный  твой ловил.
Для того, чтоб было тебе лучше,
На руках тебя бы я носил

Я следил ревниво за тобою
Вечером чтоб дома ты была,
И случайно, не ушла к другому,
Радости ему не принесла

Ты неоднократно отвергала
Угожденья добрые мои
Говорил мне взгляд твой с укоризной,
Не нужны подачки мне твои

Скоро Рождество. Отличный праздник,
Думаю всё чаще о тебе
В яблоках. Распареной и вкусной,
Ты прекрасна будешь на столе.

Леонид Чигарев.


Рецензии