Шаблоны жизни

Немногие судить порою склонны,
что наша жизнь разбита на шаблоны,
что кем-то в ней за нас предрешено,
что часто ошибаемся мы, но...
вот так устроен этот мир огромный.

Мы ищем испокон в нем эталоны,
и сознаем, что знания не полны,
что времени подвластно все вокруг,
что понимаем поздно, а не вдруг,
что и на это есть свои законы.

Лета в веках идут на миллионы,
шумят ветра, бушуют в море волны,
по-прежнему прекрасен небосклон,
земная жизнь имеет свой шаблон,
наверняка, вне всякой догмы.


Рецензии