Феникс

И взмахнув огромными крылами,
Медленно взлетая над землёй,
Слиться с голубыми небесами,
С чистой и прозрачной синевой.
Вдыхать потоки солнечного света,
И грея перья в пламенных лучах,
Настало время наступить рассвету,
И пирогам готовиться в печах.
Продолжай лететь всё выше-выше,
Выкрикивая звонко птичью трель,
Вокруг тепло, веселье, но кажись как,
Лишь только начался ещё апрель.
И всё летит уверенно прям к солнцу,
Того гляди, заденет хохолком,
И девочка уставилась в оконце,
Наслаждаясь птичьим говорком.
Я слышу крик, и взгляд мой сразу в небо,
Охвачена огнём к земле летит,
Та птица - Феникс, что восстаёт из пепла,
И заново потом опять сгорит.



7 февраля 2016г


Рецензии