Национальная идея

Национальная идея,
О ней сейчас все говорят
Не понимая, что такое
И с чем её вообще едят

Мне представляется что это,
Любовь к отчизнеи семье
К природе , нас что окружает
И преданность своей земле

Кто деньги не хранит в афшорах,
Кто развивает мщь страны,
О том сказать конечно можно,
Такие люди здесь нужны

Кого не тянет за границу,
Кто учит здесь детей своих,
Того жить просто не заставишь
В хороших странах но чужих

Про Душу мы совсем забыли,
Не стоит совесть и гроша
На первом месте человека,
Всегда была она ,Душа.

В ней оказалася прореха,
Там  денег чемодан стоит
Там насложденья , прохиндейства,
Она ж молчит и не сопит

Карьера , деньги , положенье,
Престиж в делах в своём кругу,
ДУША ж забыта в уголочьке
О ней и мысли нет в мозгу

Ей тридцать пять,она не знает,
Сутьба какая её ждёт
Присев на стул у стйки бара,
Коетейль из трубочки  сосёт

Детишек вовсе не рожала ,
Хоть трижды замужем была,
Её дитя, её карьера,
По ней шагала и ползла

И тот что рядом с ней не лучше
Возможно где то настрогал,
Врспитывать родное чадо,
С женою бывшею не стал

Он тоже грезит о карьере,
О ней его душа болт,
О том же самом чемодане,
В чужой прорехе что стоит

О светлм,добром лишь мечтаем
Пусть кто то сделает за нас
Мы ж только руки потираем,
Надеемся на добрых ВАС

Вот вам идея для идеи.
Давайте латки пришивать,
Давайте штопать попрочнее
И наши ДУШИ исцелять

И нечего сосать из пальца,
Известно всё давным давно
Ходи почаще а храм господний,
А не по клубам,казино.

Тебе священник всё расскажет
И посоветует как жить,
Тебе дорогу онукажет,
Как свою Дшу не сгубить

В своей Душе я  ковыряюсь,
В ней тоже гнили дохрена,
Очистить бы её немножко
И может быть вздохнёт она

Ведь раньше жили без идеи,
Но ценность жизни каждый знал,
Мы думаем что мы умнее,
Но кто такое нам сказал?

Леонид Чигарев


Рецензии