загляну в своё сердце, а там ледяная пустыня...

               ***

Заглянул в своё сердце, а там ледяная пустыня
И на тысячу вёрст нет вокруг ни жилья, ни людей.
И по жилам струится колючий, предутренний иней
И суставы скрипят, словно петли промёрзлых дверей.

А ещё не зима, мне приснилось предзимья явленье.
Ещё тихо вздыхает трава, однобоко склонившись к земле.               
И неяркое солнце ещё согревает колени,
И неспешно летит запоздалый косяк журавлей.

Ещё можно дышать не колючим, а тёплым рассветом.
Не томиться бессонницей тёмных, и длинных ночей.
И не думать, тревожно, дымя перед сном сигаретой,
Как же мало осталось погожих и вёдренных дней.

Что и жизнь отойдёт и покажется горьким мгновеньем.               
Под ногами обвалится в бездну  сырая земля.
И тогда ледяная пустыня откроется, как в сновиденье,
Где на тысячу вёрст нет на ней не людей, не жилья.               

Сентябрь 2015 г.

                ***


Рецензии