За её рассвет

       ЭПИГРАФ

России брошена судьба,
И нет хозяина у дома,
Весь разбирают на дрова,
Чтобы погреться, песнь  знакома.
Кому не лень, счёт  выставляют,
И чешут руки за спиной,
Они, порой, не представляют,
Расплата будет головой.

Кто может,  уезжает в разные  страны,
Их манит неизвестность и уют,
Одни в страну, где любят все каштаны,
А кто в другую, там мандарины на дереве растут.

Им надоели разваленные хаты,
Простых и смертных россиян,
Роскошные виллы и пансионаты,
У власти  имеющих  причал.

Таланты радости и смеха,
И виртуозы всех мастей,
Им путешествовать потеха,
Чтоб найти дом, другой, у морей.

Можно плюнуть на всё,
И уехать туда, где тебя ждёт лучшая судьба,
А в стихах изнывать, те  места воспевать,
Ведь оттуда  невозможно,  душу забрать.

Осуждать ни вчера, ни сейчас их нельзя,
Может творчества правит стезя,
Что же наша страна, неужели скучна,
Или что-то мешает, бедна.

Она будет смела, только тогда,
Когда счастливо заживёт  народ,
И никто не скажет, что правит не тот,
Он скорей наберёт воды в рот.

Своими  словами, своими  делами,
Буду бороться всегда,
За её рассвет, за душевный куплет,
И за  ягоду,  что  в  поле  цвела.

13.01.2015г. 02:00

P.S. Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г. А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".


Рецензии