Снежинки на погонах

На погонах таяли снежинки
У курсантов , что стояли на плацу
И бежали за слезой слезинки
По печальному там мамину лицу.

Свою юность она вспоминала ,
Как влюбленной тоже там была.
С лейтенантом юным целовалась.
Ну , а после жизнь их развела...

Уезжал надолго за границу.
Был отдан ему такой приказ.
Только помнит , что суровы лица
Были у ребят , как и сейчас.

Помогать их братскому народу
Позвала тогда его судьба.
Ей же - ждать его четыре года
Да звонить друг другу иногда.

Но судьба злодейкой оказалась
И беду на крыльях принесла ...
Но любовь в душе всё оставалась
И надежда там еще жила.

Год за годом дни все пролетали ,
Но вернуться к ней уже не смог
Тот , чей сын вот подрастает
И уже подходит новый срок.

Снова , как и раньше , провожает
Юных лейтенантов на плацу ,
Но теперь снежинки только тают ,
Нежно прикоснувшись ей к лицу.

Сын совсем стал взрослым и похожим
На того , кто дорог был тогда.
Стал военным он ведь тоже.
Так все рассудила вот судьба...

На погонах таяли снежинки
У курсантов , что стояли на плацу.
У девчонок , что в глазах смешинки
Разбегались счастьем по лицу.


Рецензии