Кто ты поэт, когда созрев...
для Вечной Ветки, вдруг напишешь:
"Плоды – предвестники дерев ..."
Я знаю, зрелость есть и выше!
Я ведал слов нескладный слог,–
Язык мой – бог таких помарок!
Но в нём не мрамора подвох,
он – всё преднежность, всё предъярость ...
Он – крона сердца моего!
Тростник, хоть в заводях Меконга, -
услышь, услышь в себе ребёнка,
ты мыслишь, шепчешь? Для кого?
Кто ты, поэт, когда, чудя,
не сбив росы в потоп всемирный,
но с ним в сражении турнирном,
от жажды гибнешь у ручья?
1986
Свидетельство о публикации №116022802860