На паутине в уголке..
жил паучок-крестовичок,
он как хоругвь на спине
носил свой крест – живой значок.
Я точно знал: на этот крест
вакантных спин хватало,
но паучок был лучше всех
( из всех, каких недоставало! )
Он не летал и не скакал,
не пел, что праздные сверчки,
зато он сирот опекал
и не жалел подать руки –
был самых смелых мастер дел,
был самый лучший верхолаз
и кроме ловкости владел
ещё восьмёркой верных глаз ...
...........................
Ах, этот странный маскарад,
всё переврёт... и вот затея:
простак-народ в святой наряд
рядит крамольного злодея.
1985
Свидетельство о публикации №116022802838